当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

宁德市海洋与渔业局关于印发《宁德市海洋与渔业局行政许可和行政处罚等信用信息公示实施方案》的通知

发布时间: 2018-06-22 17:39 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

局机关各科室、局属各单位:

        为做好我局行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,根据《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(宁政办〔2016〕5号)的要求,结合我局实际,制定了《宁德市海洋与渔业局行政许可和行政处罚等信用信息公示实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

 

                         宁德市海洋与渔业局

                     2018年6月13日

 

宁德市海洋与渔业局行政许可和行政处罚等信用信息公示实施方案

  

        根据《宁德市人民政府办公室关于印发宁德市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(宁政办〔2016〕5号)的要求,结合我局实际,特制定本实施方案。

  一、公示原则

  为深入推进海洋与渔业行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,按照“谁许可、谁处罚,谁公示、谁负责”、“公开为常态、不公开为例外”、“责任到人、具体到事、安排到位”的原则,并依据我局权责清单,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开外,向全社会开放行政许可和行政处罚事项公示信息,方便公民、法人或其他组织查询查看,自觉接受社会监督。

  二、公示时间及范围

  宁德市海洋与渔业局行政许可和行政处罚等信用信息是指由宁德市海洋与渔业局、宁德市海洋与渔业执法支队、宁德市海洋生态特别保护区与官井洋大黄鱼增殖管理站等局机关、局属单位作出的行政许可和行政处罚等决定而生成的信息。上述主体实施的行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内在我局门户网站进行公示,并同步推送至“信用中国(福建宁德)”进行公示(以下简称“双公示”)。

        三、公示内容

        有关单位(科室)应根据市信用办统一的“双公示”信息数据项模板,开展“双公示”工作。

        (一)行政许可信息公示内容:行政许可事项名称、行政许可决定书及其文号、项目名称、行政相对人统一社会信用代码和审批部门等信息,以及作出行政许可部门认为应当公示的相关信息。

        (二)行政处罚信息公示内容:行政处罚事项名称、行政处罚决定书及其文号、案件名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚事由、作出处罚决定的部门等信息,以及作出行政处罚决定部门认为应当公示的相关信息。

        四、建立“双公示”工作责任机制

        (一)成立“双公示”工作领导小组

        经研究决定,成立局行政许可行政处罚“双公示”工作领导小组,成员名单如下:

        组   长:雷大联(局党组书记、局长)

        副组长:卢统国(局副调研员)

                        郑瑞堂(市海洋与渔业执法支队 支队长)

        成  员:叶俊平(政策法规与行政审批科 科长)

                     周胜利(资源环境保护科负责人、保护区管理站站长)

                     陈  文(海域使用动态监管中心 负责人)

                     陈裕忠(局驻行政服务中心窗口 负责人)

                     李建良(支队渔政渔港监督科 科长)

                     陈石灿(支队渔业船舶检验科 科长)

                     万东敏(支队法制科 负责人)

        领导小组办公室设在局政策法规科,负责“双公示”统筹协调工作,并做好与市信用办等部门的衔接工作。具体承办人:翁莉娜。

        “双公示”任务分工

        1、行政许可信息由局驻行政服务中心窗口负责制作、生成,相关审批业务科室协助完成。局驻行政服务中心窗口应在行政许可作出之日起7个工作日内将有关信息录入市级行政执法平台,同步推送至“信用中国(福建宁德)”网站,并在局网站上进行公示。

        2、行政处罚信息由宁德市海洋与渔业执法支队、宁德市海洋生态特别保护区与官井洋大黄鱼增殖管理站负责制作、生成。宁德市海洋与渔业执法支队、宁德市海洋生态特别保护区与官井洋大黄鱼增殖管理站应在行政处罚作出之日起7个工作日内将有关信息录入市级行政执法平台,同步推送至“信用中国(福建宁德)”网站,并在局网站上进行公示。

        五、工作要求

        (一)加强组织领导。“双公示”工作是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权,实现放管结合,切实转变政府职能的有效手段。各相关单位(科室)主要负责人要重视此项工作,确定专门负责人,安排专人具体落实相关工作,并定期了解情况,督促工作落实。局驻行政服务中心窗口、宁德市海洋与渔业执法支队、宁德市海洋生态特别保护区与官井洋大黄鱼增殖管理站请于6月19日前将“双公示”工作负责人及联络员名单、联系电话报送局政策法规科。

        (二)按时推进公示工作。“双公示”工作从本《方案》印发之日起开始实施。各有关单位(科室)要采取切实有效的措施,确保工作有效落实。国家和省发改委已引入第三方信用服务机构,每季度开展一次抽查,并通报抽查结果。

        (三)及时调整公示信息。公示期间,出现因行政复议、行政诉讼或者其他原因需变更公示信息的,各相关单位(科室)要及时制作标注信息,并在系统中以醒目方式公示。 

附件:1.宁德市海洋与渔业局行政许可“双公示”信息数据项(标准)

2.宁德市海洋与渔业局行政处罚“双公示”信息数据项(标准)

附件下载: