当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

宁德市海洋与渔业局关于印发《宁德市海洋与渔业局安全保卫管理制度和责任追究制度》的通知

发布时间: 2017-12-01 10:25 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

局机关各科室,局属各单位:

    为加强我局安全保卫工作,确保干部职工人身安全和财产安全,特制定《宁德市海洋与渔业局安全保卫管理制度和责任追究制度》,现印发给你们,请结合自身实际,认真贯彻执行。

 

                           宁德市海洋与渔业局

                            2017年11月23日

 

宁德市海洋与渔业局安全保卫管理制度和责任追究制度

 

    为搞好我局安全保卫工作,确保干部职工人身安全和财产安全,杜绝我局发生安全事故,切实维护良好的工作环境,特制定本制度。

    一、安全保卫管理制度

    (一)全体干部要增强法制观念和保卫意识,将安全保卫工作落实到每个人,积极维护单位正常工作和生活秩序,遵纪守法,树立自我防范意识,增强责任感。

    (二)门卫和值班人员要严格执行来访客人的登记制度,非本单位人员进入办公楼要对其姓名、身份证件、访问事由等信息进行登记审查,严禁无合法身份、无正当理由人员进入办公楼。

    (三)上班不得携带各种违禁品、危险品,严禁在办公楼内存放各种易燃易爆物品,下班不得私带公物出单位变为己有,主动接受门卫和值班人员的安全监督和检查;

    (四)下班后,各科室要关掉用电电源,关好门窗,做到防火、防盗、保证安全,现金、贵重物品及机要文件,下班后应放置于安全的橱柜中。

    (五)不得随意在办公楼、办公室内随意设置电源线路和使用电器。

    (六)全体工作人员要熟知报警和火警电话,做到防患于未然。

    (七)发生火灾要及时报案,并及时与有关部门联系,保护好现场,协助做好抢救工作。

    (八)如有窃案发生,应保护好现场,并立即报单位有关领导和公安部门。

    二、责任追究制度

    对于因违反内部安全保卫管理制度造成事故的,按照“四不放过”原则进行追究,事故后果不构成犯罪的,采取通报批评、警告及经济处罚等方式对责任人进行处罚。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

附件下载: