当前位置:首页 > 要闻提示

省渔业安全生产和疫情防控交叉检查组对霞浦进行检查

发布时间: 2022-09-23 10:03 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    9月20日至21日,省海洋与渔业局渔业安全生产暨疫情防控工作交叉检查组,对霞浦县进行了为期两天的深入检查。检查组由漳州市海洋渔业系统的资深领导和业务骨干组成,宁德市海洋与渔业局季永良副局长、霞浦县海洋与渔业局苏贞富局长陪同检查。

    依照安全工作末端落实的原则,检查组深入长春镇、三沙镇的渔港、码头、渔村一线,对当地的渔港管理、渔港安全设施配备、渔船的进出港报备、安全检查、疫情防控,船舶、船员的持证等情况,以及一线执法机构落实安全管理制度、执行安全管理文件、进行安全执法监管、渔业案件办理、隐患排查整改等情况进行全面深入的检查;检查组一行还走访了当地村居、渔民、渔业组织和属地政府,详细了解属地管理落实情况、渔业组织运行、人船挂钩制度施行等情况。

    通过深入的检查,检查组对霞浦县渔业安全生产和疫情防控工作给予充分的肯定,同时也提出了建设性意见。霞浦县海洋与渔业局苏贞富局长表示一定按照检查组的要求整改到位,并对霞浦县海洋渔业下一步工作规划和发展前景进行了介绍。

 

                            (霞浦县海洋与渔业局  马裕观)

附件下载: