当前位置:首页 > 要闻提示

霞浦县海洋与渔业局探索试讲“小课堂”

发布时间: 2022-09-15 16:15 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

试讲“小课堂”,提升大能力

    为进一步提升干部能力素质,培养全能型人才,助力海洋渔业高质量发展。9月14日晚,霞浦县海洋与渔业局组织了一次别开生面的试讲“小课堂”,现场模拟授课。县海洋渔业发展中心工程师陈洁、助理工程师黄强讲授养殖技术课程,局领导班子、股级以上干部现场“火辣”点评。

    “课堂”上,县海洋渔业发展中心工程师陈洁讲授了海带苗养殖技术,重点讲授了海带苗新产业的发展现状、产业发展的对策分析等内容。县海洋渔业发展中心副主任、助理工程师黄强讲授了刺参吊笼健康养殖技术,主要包括霞浦刺参吊笼养殖病害防治、刺参本土化研究等内容。

    点评环节,大家从专业知识、课件内容结构、语言组织表达能力、个人精气神儿、现场听众反馈等多个角度,对两位授课“老师”进行了犀利点评。

    最后,局党组书记、局长苏贞富强调,讲课专业性、技术性很强,是干部知识储备、视野、格局、思维、口头表达能力等多方面能力的综合体现。年轻干部要多历练,要针对授课群体,明确讲课主题、突出重点、举例生动,更要互动交流,用渔民群众都能听得懂的“白话文”,让养殖技术走进千家万户,为霞浦的海洋渔业发展助力添彩。 

(霞浦县海洋与渔业局  卢艳娜)

附件下载: