当前位置:首页 > 要闻提示

市海洋与渔业执法支队开展伏休后期监管执法督导工作

发布时间: 2022-09-08 11:31 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

 

    我市伏季休渔已进入后期,大部分渔船已开渔。从近期海上执法巡查情况看,有部分未结束伏休的渔船擅自离港,违规出海作业。为进一步强化伏休后期监管执法工作,切实加强海上渔船管控,严防疫情海上输入,确保伏休后期秩序稳定,9月6日至9月7日,市海洋与渔业执法支队联合总队闽东执法支队,结合近期省局、总队检查发现问题,分别到霞浦、福鼎开展伏休后期监管执法督导工作。

    此次督导采取座谈交流和实地查看结合的方式,针对上级检查发现问题整改情况、伏休监管执法工作情况、应休渔船在港情况、伏休滞留宁德海域的外省籍渔船案件办理情况及海上疫情防控工作开展情况进行了专项督导,并深入重点渔港、澳口进行现场实地查看。

    最后,督导组对如何继续加强全面开渔后的渔船安全监管和疫情防控措施提出具体要求:一要做好疫情海上防输入不动摇;二要加强渔船管控不松懈;三要认真抓好检查存在问题整改工作。 

(执法支队  楚勤龙)

附件下载: