当前位置:首页 > 要闻提示

我局召开全市第三季度渔业安全生产、海上疫情防控和渔港建设工作部署会

发布时间: 2022-09-02 17:38 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    8月31日下午,我局召开全市第三季度渔业安全生产、海上疫情防控和渔港建设工作部署会季永良副局长,局安委会各成员单位有关人员,各县(市、区)渔业行政主管部门主要领导、分管领导、相关人员参加会议。
    会议学习传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述;贯彻落实了新《安全生产法》以及全国、全省安全生产电视电话会议,全省第三季度渔业安全生产暨海上疫情防控工作会议,全市安全生产工作会议精神;深入分析了当前渔业安全生产、海上疫情防控和渔港建设面临的形势和存在的突出问题;针对性部署了当前和下一步工作任务:1.渔业安全生产方面,一是集中力量抓好安全隐患排查整改;二是深入推进安全生产各项行动;三是扎实做好渔业防汛防台;四是强化值班值守和信息报送。2.海上疫情防控方面一是深刻吸取“0703”疫情中霞浦长春渔家地村执勤点夜间失守的教训;二是尽快完成“12+3”重点任务三是加强在册渔船伏休监管;四是加强船长12米以上“非标”船舶监管;五是发挥技防措施应用;六是强化重点人群核酸检测。3.渔港建设方面,蕉城要扎实推进在建项目,力争年底前实现9个在建项目全面完工;福安要针对东岐二级渔港推进过程中当前所面临的困难和问题,牵头协调乡镇、村、养殖户、业主单位等方面,加快提出破解方案;福鼎要密切跟踪对接今年5个开工项目的用海审批情况,尽快实现项目进场施工;霞浦要举一反三,建立长效机制,确保项目推进过程中出现的梗阻问题能够第一时间得到协调解决;寿宁要立即对内陆渔港项目行洪影响组织二次评估论证。 

(渔政科  刘林金)

附件下载: