当前位置:首页 > 要闻提示

福安市海洋与渔业局开展淡水养殖排放口摸排工作

发布时间: 2022-08-12 17:21 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

    为切实推进中央环保督察涉渔问题整改,福安市海洋与渔业局在完成海水养殖尾水入海排放口排查整治的基础上,今年7月22日-29日,又组织开展了对全市淡水养殖排放口的摸排工作。针对福安市淡水养殖体量小、分布零散,尾水排放口位置隐蔽分散和摸排核实工作任务重、难度大、时间紧的实际,采用发文摸底调查与实地踏勘相结合的方式开展摸排工作。

    此次摸排由南及北,覆盖全域,先后深入下白石、赛岐、湾坞、范坑、晓阳、穆云等乡镇一线,对集中连片20亩以上涉及的养殖主体,仔细查找每一个养殖排放口,确认养殖排放口信息,确保摸排对象应查尽查、不重不漏。

    截至目前,一共摸排了22家养殖主体,其中17家为水产养殖单纯排放口,5个水产养殖混合排放口,均已录入系统提交审核。后续,将根据上级具体安排对福安市规模以上淡水养殖主体开展常态化监测工作,实现养殖尾水达标排放。 

(福安市海洋与渔业局  俞小云)

附件下载: