当前位置:首页 > 要闻提示

省市县联合开展涉渔涉疫“三无”船舶集中拆解活动

发布时间: 2022-08-02 11:17 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
    2022年7月31日上午,宁德市海洋与渔业执法支队联合福建省海洋与渔业执法总队、闽东执法支队、霞浦县海洋与渔业局、霞浦县公安局、长春镇政府等相关单位,在霞浦县长春镇闾峡村乡镇“非标”船舶维修点对“0703”疫情专案组查获的9艘涉渔涉疫“三无”船舶进行集中拆解。
    该批次涉渔涉疫“三无”船舶的集中拆解工作,时间紧任务重,涉及当事人多,拆解难度大。执法支队协调省市县相关部门,与霞浦县海洋与渔业局、霞浦县公安局、长春镇政府密切配合,形成合力,提前做好群众思想和宣传工作,对涉渔“三无”船舶坚决予以拆解取缔,该批拆解对象预计将于10个工作日内完成拆解工作。
    通过集中拆解活动,营造禁止修造、使用“三无”船舶的高压态势,强力打击涉渔“三无”船舶违法活动,对非法捕捞行为形成强有力震慑,对广大渔民群众起到良好的警示和教育作用,进一步消除海上疫情风险点,构筑起海上疫情防控的坚固防线。 

(执法支队  彭文莎)

附件下载: