当前位置:首页 > 要闻提示

严防疫情海上输入 我局组织开展海上联合执法行动

发布时间: 2022-07-19 16:19 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    为严厉打击各类海上违法违规行为,切实整治海上乱象,维护海上秩序,严防疫情海上输入,根据宁德市海上联合执法专项行动工作领导小组统一部署,7月12日-18日,市海洋与渔业执法支队联合市公安局、宁德海事局、宁德海警局等涉海单位,开展了为期一周的第一次海上联合执法专项行动。
    此次行动采取“海上堵、登船查、岸上处”的方法开展,旨在严厉打击闽东海域范围内的海上违法违规行为,重点打击非法捕捞、偷私渡、非法交易等行为,驱离非法进入我市海域的境外船舶,严把海上疫情关口。行动中,驻局纪检组高度重视,组织人员参与监督指导,各参战部门沟通紧密、配合默契、周密部署安排精心组织实施形成了强大的整体合力和严打的高压态势。
    下一步,执法支队将继续紧密结合本市海域执法重点,加强收集海上违规违法作业信息情报,联合涉海部门力量在重点时段、重点海域实施集群打击、精准打击严防疫情海上输入。 

(执法支队  楚勤龙)

附件下载: