当前位置:首页 > 要闻提示

我局召开2022年第二季度水产品质量安全形势分析会

发布时间: 2022-07-15 11:13 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
    为认真贯彻市委、市政府和市食安委关于水产品质量安全工作部署要求,强化水产品质量监管措施落实,7月14日,黄瑞明二级调研员组织局渔业科、闽东水产研究所、水技站、监测站、执法支队等水产品质量安全领导小组成员单位召开了第二季度水产品质量安全形势分析会。
    会议传达学习了第二季度全市食品安全联络员会议精神,交流分析了上半年全市水产品质量安全监管工作开展情况。黄瑞明二级调研员对下阶段工作提出四点要求:一是继续强化执法监管,抓好水产品质量安全案件办理,完善案件行刑衔接机制。二是持续抓好质量监测工作,重点抓好赤潮期间水产品质量监测和织纹螺等品种风险监测,保质保量完成全年监测任务。三是建立健全质量监管机制,强化大黄鱼、海参、蛙类等重点品种质量安全监管,抓好各项监管措施末端落实。四是规范海上绿色养殖技术服务平台运行,督促指导加强政策宣传、教育培训、技术服务、病害防治等工作。 

渔业科  林会洁

附件下载: