当前位置:首页 > 要闻提示

我局志愿先锋队为封管控区筑起“红色堡垒”

发布时间: 2022-07-15 11:02 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
    面对严峻复杂的疫情形势,7月6日,局组织9名干部职工志愿者第一时间到达霞浦抗疫一线开展疫情防控工作,全力协助霞浦东昇社区落实信息登记、核酸检测、运送物资及清运垃圾等工作,与众多志愿者同心协力战疫情!
    “您好,请往前走”“请大家提前扫码填好信息,注意保持安全距离。”在核酸检测点,志愿者们正在现场维持秩序,前来采样的居民均戴好口罩,安静有序地排队等候,志愿者们看到有行动不便的老人和其他特殊人群时,均主动上前帮助,为群众提供便利,排忧解难。
    东昇社区是高、中风险区,实施临时封闭管控措施以来,志愿者们身穿防护服、头顶烈日,进行24小时值班,轮流巡逻,并劝阻居民不要出来,做到足不出区,配合防疫工作,人员进出一律检测体温、出具证件,如有异常及时向属地卫生健康部门报告,防止风险扩散,筑牢疫情防控坚实防线。​  管控区内的垃圾清运工作也尤为重要。志愿者们成立了“清洁消毒工作队”,担负起了管控区内生活垃圾清洁及转运工作。将每户门前的生活垃圾进行消杀后装入垃圾袋,并装运上车,运至暂存点,这也是他们每天的工作任务。由于居民人数较多,一天下来,志愿者们清运的生活垃圾为数众多,但志愿者们保证了生活垃圾日产日清,确保疫情防控不留死角。
    百溪汇流成大江,风急浪高不畏难。在攻克疫情的每一天里,“海洋与渔业先锋”的志愿服务赢得居民发自心底的感谢和积极配合,正是因为有了这些支持理解和志愿服务的温暖,才能够共渡难关。 

(机关党委  林樱

附件下载: