当前位置:首页 > 要闻提示

霞浦县召开海上疫情防控工作视频会议

发布时间: 2022-07-08 11:31 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
    7月4日10点,霞浦县召开全县海上疫情防控工作视频会议,雷长兴副县长主持会议,沿海各乡镇街道、有关单位参会。
    霞浦县海域面积大、渔船数量多,全县共有92个渔港码头。当前疫情突发,沿海疫情防控压力陡增,全力贯彻落实上级关于海上疫情防控工作安排,解决存在问题,抓好渔港疫情防控是首要任务。
    会议要求,一是攻坚克难抓落实,重点抓好12米以上“非标”船舶管控;二是从严从细抓落实,务必从严把关、从细盘点,将五个“不得”严格落实到每个进出港的渔民上,及时、准确、全面做好各项信息工作的收集、处理、反馈;三是查缺补漏抓落实,针对此次事件做出反思研判。
    会议对近阶段渔港疫情防控工作作出部署,一是沿海属地乡镇进一步落实渔港专班值守,强化各类渔船摸排管控;二是成立4个渔港疫情督导专班下沉一线指导协助,沿海乡镇开展渔港疫情防控工作;三是持续合力开展海上执法打击,严格落实部门职责,严厉惩处涉海违法活动。 

霞浦县海洋与渔业局 郭林辉

附件下载: