当前位置:首页 > 要闻提示

局党组理论学习中心组学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布时间: 2022-06-29 16:25 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
    629上午召开党组理论学习中心组扩大学习会,在前期自学基础上,深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》局党组书记、局长肖剑华主持会议并讲话,局处级领导,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。
    会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书多角度、全方位记述了习近平同志福建工作期间作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,还记述了习近平总书记三进下党、九县调研、创新“四下基层”等“宁德实践”故事,为我们秉承弘扬习近平总书记当年的重要理念和重大实践,更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了生动教材和鲜活样本。
    会议强调,一要领导带头学,形成“头雁效应”。要充分认识学习本书的重要意义,发挥关键少数作用,以身作则、以上率下,带头先学一步、学深一层,要带头落实市委决策部署,带头撰写心得体会、开展学习研讨,带头上党课,进一步推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二要掀起学习热潮,开展宣传宣讲。要将《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》列入党支部“三会一课”学习内容,支部书记要为所在党支部上一次专题党课,组织党员干部认真学、深入学、系统学,在全局系统迅速兴起学习热潮。领导干部要结合讲好习近平总书记的“宁德实践”故事,带头深入分管部门、挂钩联系点及基层干部群众,开展主题宣传宣讲。三要融会贯通学,转化学习成果。要坚持学以致用、学用结合,要学习习近平总书记忠实践行党的初心使命,弘扬务实作风,听民意解民忧,切实为基层和群众解决一些实际问题,扎实抓好民生相关的渔业生产安全、水产品质量安全等工作,守护群众生命财产安全,推动海洋与渔业各项工作不断取得新进展新成效。 

(机关党委  林樱

附件下载: