当前位置:首页 > 要闻提示

我局开展“安全生产月咨询日”活动

发布时间: 2022-06-17 09:52 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

  

    今年6月是第21个全国“安全生产月”。按照省海洋与渔业局和市安委会部署要求,6月16日晚,我局在宁德万达广场举行以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的“安全生产月咨询日”活动。

    活动主要通过现场咨询、发放宣传资料方式进行,当天共计发放《渔业船舶安全生产手册》《贯彻福建省实施(渔业法)办法》《福建省第一次全省海洋灾害风险普查》《渔业互保新政策》《乡镇渔工责任保险》《渔业互助保险十问十答》等宣传资料700余份,为群众提供渔业安全生产方面咨询70多人次。

    通过活动广泛普及海洋与渔业防灾减灾和安全生产知识,不断增强群众海洋与渔业安全意识,做好渔业生产安全“吹哨人”,为党的二十大胜利召开营造良好的渔业安全生产环境。

 

(渔政科  刘林金

附件下载: