当前位置:首页 > 要闻提示

霞浦县海洋与渔业局开展安全教育专项培训行动

发布时间: 2022-06-13 15:39 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

    6月10日,为贯彻落实省市关于加强渔业安全生产工作的要求,提升我县渔业船员安全素养,霞浦县海洋与渔业局利用伏季休渔期,开展2022年首期渔业职务船员安全教育专项培训,来自全县11个沿海乡镇的100多位职务船员参训,取得了良好的教育效果。

    培训人员列举发生在身边的血淋淋的事故,剖析事故的原因,暴露存在的问题;指出如何规避事故、化解灾难,如何应急处置、逃生自救,如何报警求助、挽救损失;激发起参训人员渴求知识,渴求帮助的强烈愿望;进而结合实例对照交流:船东、船长、船员如何履职尽责、胜任岗位工作,如何防范风险、排除安全隐患,如何提升素养,保护自我、保护海洋资源。培训现场时而掌声雷动,时而鸦雀无声,收效显著。

    根据安排,霞浦县海洋与渔业局将开展多期安全教育专项培训,全面促进渔业安全生产工作的进一步提升。 

                     (霞浦县海洋与渔业局 马裕观)

附件下载: