当前位置:首页 > 要闻提示

我局开展“海洋经济高质量发展”专题辅导

发布时间: 2022-05-27 15:15 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

    525日下午,我局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议邀请福建海洋职业技术学校副校长、教授级高级工程师宋武林开展“海洋经济高质量发展”专题辅导,在家处级领导及全局干部职工参会。

    习近平总书记高度重视发展海洋经济,在《摆脱贫困》中作出了“靠海吃海念海经”“做好山海资源综合开发的文章”等重要论述。宋武林教授从学习弘扬“滴水穿石”的闽东精神、学习习近平关于海洋经济的重要论述、福建海洋经济发展与海洋强省建设、加快推进海洋经济高质量发展的思考四个方面做了专题辅导,结合案例分析,深入学习感悟了“滴水穿石”的闽东精神,习近平同志在福建、浙江工作期间关于海洋强国战略思想、海洋强国重要论述等内容,对加快推进我市海洋经济高质量发展具有重要指导作用。

    海洋渔业是海洋经济的重要组成部分,我局结合此次培训,将努力做大做强海洋第一产业,培育壮大水产品加工龙头企业,加快发展滨海渔旅融合发展,助推“海上宁德”建设。

 

(海经科  郑钦华

附件下载: