当前位置:首页 > 要闻提示

开展“商渔共治”,强化海上安全

发布时间: 2022-05-26 10:50 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    

    为保持对各类海上违法行为的高压打击态势,保障伏季休渔期及“端午”节日期间我市辖区水上安全形势稳定,根据宁德沿海“商渔共治2022”工作要求,5月25日开始,市海洋与渔业执法支队联合宁德海事局共同开展为期三天的2022年“端午”节前巡航暨“商渔共治”联合巡查执法行动。

    此次行动结合“商渔共治2022”和水上交通三年行动安全监管要求,部门联合兼顾水上涉客运输安全治理、水上无线电秩序管理、防范商渔船碰撞、船舶防台防汛、长期逃避海事监管船舶整治、涉水工程安全、落实疫情常态化防控等重点领域开展现场巡查和集中整治,形成了有力的震慑作用,积极构建和谐有序安全的水上交通环境。

 

(执法支队  彭文莎)

附件下载: