当前位置:首页 > 要闻提示

市县联合开展“2022清风行动”专项检查行动

发布时间: 2022-05-16 14:32 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

为全面禁止水生野生动物非法交易,严惩非法猎捕、交易、运输、寄递、食用水生野生动物行为,巩固水生野生动物保护成果,5月12日,市海洋与渔业执法支队联合局渔业科、蕉城区海洋与渔业执法大队开展“2022清风行动”专项检查动。

检查组实地检查了2处水生野生动物经营利用场所,对场所持证情况、繁殖、繁育、经营的品种与证件许可的内容进行了核对,与场所经营人签订《承诺书》,并群众发放《倡议书》,宣传禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康等内容,引导群众拒捕、拒食、拒卖野生动物。

下一步,执法支队持续加大打击非法经营、贩卖水生野生动物工作力度,广泛开展保护水生野生动物宣传,形成全社会关爱保护水生野生动物的良好氛围

 

(执法支队  楚勤龙)

附件下载: