当前位置:首页 > 要闻提示

省海洋与渔业局督导组督导检查霞浦县安全生产大检查和伏季休渔工作

发布时间: 2022-05-09 15:44 来源:宁德市海洋与渔业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

5月7日,福建省海洋与渔业局翁新平副局长带领省局督导组一行,到霞浦县开展渔业安全生产专项大检查暨伏季休渔工作督导检查。省海洋与渔业执法总队闽东执法支队陈玉生政委、宁德市海洋与渔业局季永良副局长、霞浦县人民政府叶小舜党组成员、霞浦县海洋与渔业局苏贞富局长,三沙镇党委郑信旋书记等陪同。

督导组一行深入三沙中心渔港,实地查看三沙中心渔港港内渔船停泊、渔港消防设施设备配备、休渔渔船的值守、保养、监管等情况;详细了解霞浦县在册渔船及应休渔船回港情况、休渔渔船执法监管等情况。翁新平副局长指出:休渔期间正值高温酷暑季节,又是台风、暴雨等恶劣天气多发季节,港内渔船密集,一定要做好休渔渔船的防火、防盗、防台、防汛、防碰撞、防走锚等方方面面的安全监管工作,特别要杜绝港内火灾的发生,保护渔民群众的生命财产安全。随后督导组兵分两路,一路人员出海登船检查、另一路人员检查了霞浦县海洋与渔业执法大队及三沙中队的内业档案材料。

下午,督导组一行前往霞浦县海洋与渔业应急指挥中心,听取了霞浦县海洋与渔业局苏贞富局长的工作汇报,详细了解霞浦县渔港视频监控系统和渔业船舶动态监管系统的功能和运行情况,提出了技防与人防相结合的休渔管控方式,强化伏季休渔管理。同时通报了当前安全生产的形势,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚决落实“党政同责、一岗双责、三个必须”的安全生产理念,解决执法队伍“宽、松、软”和政策指令落实不到位、执行不彻底的问题。

随后霞浦县海洋与渔业局苏贞富局长即主持召开会议,部署落实了翁新平副局长的指示要求,并形成了六条强化休渔监管的措施立即推进,护航霞浦的渔业安全生产和海洋伏季休渔。 

          (霞浦县海洋与渔业局  马裕观

附件下载: