创建节约型机关倡议书

发布时间:2020-09-17 09:30 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

    “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,厉行节约、反对浪费,是中华民族几千年的传统美德。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动厉行勤俭节约、反对铺张浪费,提高能源资源利用效率,降低运行成本,推行绿色办公,引导全体干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,让“节能”深入人心,成为习惯,形成崇尚绿色生活的新风尚。现向全体干部职工发出如下倡议:

    1.坚持过“紧日子”。要保持中华民族勤俭节约的优良传统,发扬“节约光荣,浪费可耻”的良好道德风尚,养成勤俭办事的良好作风,营造良好的舆论氛围。

    2.节约每一度电。充分利用自然光照,减少照明设备能耗,工作完成后及时关闭电源。合理使用空调,严格控制空调温度,夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度。

    3.节约每一滴水。强化节水意识,养成节水习惯。加强用水设备的日常维护管理,坚决避免跑冒滴漏和长流水现象的发生,提倡水资源的二次利用。

    4.节约每一张纸。严格控制纸质文件的印刷数量,提倡双面用纸,修改文稿尽量在电子媒介上进行,减少纸张消耗。

    5.节约每一粒米。牢固树立粮食安全危机意识,反对食品浪费行为,外出就餐践行“光盘行动”,养成爱惜粮食、节约粮食的良好生活习惯。

    6.节约每一件办公用品。平时注重保养爱惜,如有损坏,要及时修理。节约使用公共场所配备的各种低值易耗品,提高低值易耗品的使用效率,减少使用一次性办公用品。

    倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成节俭习惯,厚植节约文化,建设“人人讲节约、处处见行动”的工作和生活环境,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做绿色办公、绿色生活风尚的传播者、实践者、示范者,为创建“节约型机关”作出积极贡献。

 

宁德市海洋与渔业局

2020年9月

相关文章

附件下载