宁德市海洋与渔业局关于开展2019年宁德市乡村振兴产业发展奖补资金申报工作的通知

发布时间:2020-10-16 15:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

沿海县(市、区)海洋与渔业局、市渔业协会:

    为做好2019年市乡村振兴产业发展奖补资金(以下简称“专项资金”)的申报工作,推进我市渔业产业振兴,按照《关于下达2019年乡村振兴产业发展奖补资金的通知》(宁财农指〔2019〕67号)及《宁德市乡村振兴产业发展奖补资金管理办法》(宁财农〔2016〕6号)的规定,现就有关事项通知如下:

    一、申报基本条件

    ㈠项目申报单位应为在本市行政区域内注册,并具有独立法人资格的企事业单位、协会组织,县级渔业行政主管部门。

    ㈡项目投资主体、项目内容及项目建设责任明确,建设类项目应为2020年1月1日后开始实施的项目,原则上实施期限应于2020年12月31日之前完成。

    ㈢项目前期工作扎实,建设资金已基本落实。

    ㈣申报企业、协会财务管理制度健全,会计信息和纳税信用良好,近三年(或注册后)内没有违法违规行为。

    二、申报程序

    专项资金按“属地申报、逐级审核汇总”的原则,由申报单位按隶属关系向所在县(市、区)海洋与渔业局提交申报材料,经县(市、区)海洋与渔业局审核后行文(包括补助资金申请汇总表)上报市海洋与渔业局;县级海洋与渔业局、市级单位直接向市海洋与渔业局申报。

    三、专项资金的补助范围

    ㈠广告牌宣传

    1.项目内容:在宁德市辖区内高速公路及城区内制作宁德大黄鱼之都宣传广告牌。

    2.项目申报数量与补助金额:制作广告牌数量不少于3个,补助金额最高不超过30万元。

    3.申报主体要求:渔业行业协会。

    ㈡区域品牌宣传

    1.项目内容:区域公共品牌打造,我市“大黄鱼之都”、“中国南方海参之都”、“中国鲈鱼之乡”等举办大黄鱼节、南方海参产业论坛、鲈鱼节等宣传活动。

    2.项目申报数量与补助金额:沿海县(市、区)可各申报1个项目,经评审后择优选择不超过3个项目予以补助,单个项目补助金额最高不超过30万元。

    3.申报主体要求:县级海洋与渔业局、渔业行业协会。

    ㈢展会补助

    1.项目内容:①福州渔博会“宁德渔业馆”补助;②闽宁特色产品展参展单位补助;

    2.项目申报数量与补助金额:福州渔博会“宁德渔业馆”补助项目1个,补助金额最高不超过5万元;闽宁特色产品展参展单位企业,补助参展费用最高不超过1万元。

    3.申报主体要求:渔业行业协会、渔业企业。

    (四)大黄鱼文化展示馆

    1.项目内容:大黄鱼文化展示馆

    2.项目申报数量与补助金额:补助项目1个,补助金额最高不超过40万元。

    3.申报主体:蕉城区海洋与渔业局。

    四、申报要求

    所有申报材料必须统一使用A4纸张打印或复印、编制页码,按页码顺序装订成册(不得采用活页装订)。申报单位在报送申报材料的同时须报送各项表格的电子文档,并确保纸质材料与电子文档保持一致。

    ㈠申报单位须提交的申报材料要求

    1.封面:“宁德市乡村振兴产业发展奖补资金申报材料”、“申报日期: 年 月 日”、“申报单位:******”;

    2.申报材料总目录(请标明各张表格、文件及所有附件材料的具体页码范围);

    3. 项目申请报告(应含项目投资、建设规模、目前现状、项目前景等详细情况);

    4.申报单位填写的宁德市乡村振兴产业发展奖补资金项目申报表和宁德市乡村振兴产业发展奖补资金申报汇总表(见附件1和附件2)注:本通知及所有附件表格格式请在宁德市海洋与渔业局网站(http://hyj.ningde.gov.cn/)下载;

    5.企业、渔业行业协会需提供营业执照或单位代码证复印件,法人(负责人)身份证复印件等;

    6.申报单位所提供的所有证明材明需加盖申报单位公章。

    ㈡县级主管部门联合上报上级主管部门的材料要求

    1.本地区的补助资金申请报告。

    2.补助资金申报汇总表(表样见附件2)及其电子文档。

    3.申报单位的申报材料(含电子版本)。

    ㈢申报时限及要求

    1.为加快资金使用进度,请县级主管部门抓紧布置申报工作,并负责辖区内申报单位的申报材料的审核、汇总,于2020年10月23日前行文上报,逾期不再受理。 

    2.县级主管部门负责将审核后的申报材料一式三份送报市海洋与渔业局,同时报送电子档。

    五、审核审批要求

    ㈠申报单位要确保所有申报材料的真实性和合法性,并确保补助资金专款专用,项目申请补助金额不得高于项目实际投入金额。

    ㈡申报单位必须承诺愿意接受政府有关部门的监督检查。

    ㈢申报单位应当向项目单位所在县(市、区)渔业部门报送书面申请相关材料,县(市、区)渔业部门对审核上报材料的真实性、合规性负责。

    ㈣市海洋与渔业局对项目的申报材料进行审核,组织专家进行评审、论证,并经公示无异议后,对补助的项目建设内容予以批复。

    ㈤如符合补助条件的项目数量不足,市海洋与渔业局将根据实际情况,将项目补助资金调剂使用。

    六、项目验收要求

    项目实施单位在完成建设任务后,向所在县(市、区)海洋与渔业局提出验收申请,由县级海洋与渔业局按照项目批复建设内容要求组织项目验收,验收报告报送市级两部门备案;县级海洋与渔业局、宁德市渔业协会承担的项目向市海洋与渔业局申请验收。

    联系人:张艺,联系电话:0593-2837031,电子邮箱:13635219159@qq.com 

    附件:1.宁德市乡村振兴产业发展奖补资金申请表  

          2.宁德市乡村振兴产业发展奖补资金资金申报汇总     

      

                            宁德市海洋与渔业局

                             2020年10月16日

相关文章