当前位置:首页 > 要闻提示

我局召开党组理论学习中心组党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨

发布时间: 2022-01-14 15:19
加大字体 缩小字体 收藏 打印
      1月13日上午,我局召开党组理论学习中心组党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨,深入学习领会习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要论述和重要指示批示精神以及党史学习教育总结会议精神等内容。局党组书记、局长肖剑华主持会议,局党组成员、处级以上领导干部参加会议。 
      会议强调,一要持续深化学习研讨,带头深入开展自学,认真研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;二要扎实开展谈心谈话,谈心谈话一对一、面对面,大家既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,推心置腹,见人见事见思想;三要认真撰写对照检查材料,紧密结合实际,逐项对照5个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施;四要严肃开展批评与自我批评,敢于触及灵魂,要真正达到相互教育警醒、相互帮助提高、增进团结、振奋精神的目的,使海洋与渔业领导班子更有凝聚力、更具战斗力。 

(机关党委  林樱

附件下载: