当前位置:首页 > 要闻提示

我局组织赴蕉城区开展防范水上事故保障岁末年初安全工作督导

发布时间: 2021-12-31 16:54
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    12月31日,市海洋与渔业执法支队卓建生政委带队,前往蕉城区海洋与渔业局开展防范水上事故保障岁末年初安全工作督导。

    督导组一行现场听取了蕉城区海洋渔业局关于防范水上事故保障岁末年初安全工作的情况汇报,详细了解蕉城区渔船日常监督检查、海上防疫输入、“封港清查”专项行动、三无船舶整治及相关海域渔船管控、渔船北斗示位仪监管、值班值守落实等重点工作开展情况,研究分析存在的问题并提出了意见和建议,并检查了有关台账。卓建生政委要求蕉城区海洋与渔业局一要深刻吸取全市今年发生的事故教训,认真开展检查杜绝类似事故发生;二要严格落实领导带班与应急值班值守工作,依靠应急指挥中心科技手段,发挥人船挂钩制度作用,切实防范辖区渔船赴敏感海域生产;三要加强“封港清查”专项行动,对青山饵料市场渔运船加强执法检查,严格防范海上疫情通过渔船输入;四要持续认真做好水上安全防范工作,遏制水上事故发生,切实保障岁末年初安全形势。

    在督导期间,卓建生政委向蕉城区海洋与渔业局干部群众宣讲了党的十九届六中全会、省第十一次党代会、市第五次党代会精神 

(执法支队  徐强

附件下载: