我局积极扎实开展2021年全国节能宣传周活动

发布时间:2021-09-02 16:46 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

8月23-29日是全国公共机构节能宣传周,8月25日是全国低碳日。我局充分运用线上线下多种形式,积极开展节能宣传活动,倡导绿色低碳生活方式,推动构建节约型机关。

8月23日上午,宁德市政府办公室、宁德市政府公共机构节能领导小组办公室牵头联合市28家机构单位,组织开展“节能降碳,绿色发展”2021年全国节能宣传周启动日活动,我局组织志愿者与市直单位工作人员和市民参与活动。

宣传周期间,我局充分利用单位门户网站、LED显示屏大力宣传节能周和低碳日主题,并通过在办公区张贴宣传画等方式营造宣传氛围,传播生态文明建设理念,提高干部职工节能意识。

此外,我局还组织全体干部观看全国公共机构节能宣传周启动仪式、“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”主题云党课等视频,同时开展垃圾分类宣传教育,培养全体干部勤俭节约、垃圾分类的好习惯。

   保护生态,需要汇聚你我一点一滴的力量。倡导绿色生活方式,能够降低消耗、减少损失和污染物排放,也能制止浪费,有效、合理地利用能源。我局将以此次节能宣传周活动为契机,在今后的工作中,继续提高干部职工节能减排意识,为“节能降碳,绿色发展”奉献一份力量!

 

(局办公室)

相关文章

附件下载