我局开展海上非法交易疫情防控督导工作

发布时间:2021-09-09 16:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

   8月29日,局组织市海洋与渔业执法支队人员赴霞浦县开展海上非法交易疫情防控督导工作,主要是消除海上非法交易环节管控风险点。

   督导组首先听取霞浦县海洋与渔业局防范疫情海上输入打击海上非法渔获物交易工作情况,接着在三沙镇召开存在涉台水产品交易历史的相关渔业企业负责人座谈会。座谈会上督导组细致宣传了海上疫情防控形势及相关政策,要求企业要强化疫情防控意识,严格落实疫情防控主体责任。督导组做出强调:一是严禁渔船在敏感海域收购和销售渔获物,不得同台湾渔船非法交易渔获物。二是严格落实渔船进出港报告制度,不得雇佣中高风险地区外地渔工上船作业,进出渔港主动报备船舶、船员信息,自觉服从乡镇疫情管理工作。三是严禁擅自拆卸、故意破坏、屏蔽北斗示位仪、AIS等船上通讯导航设备,不得越线越界捕捞和非法搭靠外轮、非法接驳境外人员和物品。

   会上企业签订《承诺书》,确保全面落实渔业安全生产和船舶疫情防控措施。

 

(执法支队  李建良)

相关文章

附件下载