我市联合开展伏季休渔制度、打击非法捕捞、保护水生野生保护动物宣传活动

发布时间:2021-04-30 15:47 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 
 

    4月29日,市海洋与渔业执法支队联合市检察院及市市场监管综合执法支队,深入蕉城区洋尾海鲜批发市场开展伏季休渔制度、打击非法捕捞、保护水生野生保护动物现场宣传活动。

    工作人员通过面对面宣讲、发放宣传资料等多种形式,全方位向市场商贩和水产品运输车司机宣讲伏季休渔政策、电毒炸鱼和危害水生野生保护动物行为危害及法律后果,切实提高渔业关联行业群众不运输、不收购、不销售非法渔获物和水生野生保护动物的自觉性和积极性。

    宣传活动共发放《伏休宣传手册》、《保护水生野生动物》及《福建省实施渔业法办法》等各类宣传手册300余册,宣传检查商铺18家,受众人数达300余人。

 

(执法支队 楚勤龙)

相关文章

附件下载