我局赴福鼎、蕉城开展“再学习、再调研、再落实”活动暨渔业安全生产专项督查检查活动

发布时间:2021-04-29 15:03 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 
 

    近日,我局季永良副局长带队赴福鼎市、蕉城区两地开展“再学习、再调研、再落实”活动暨渔业安全生产全覆盖集中督导检查工作,并宣讲习近平总书记来闽考察重要讲话精神。

    在福鼎市、蕉城区海洋与渔业局召开座谈会时,季永良副局长首先宣讲了习近平总书记来闽考察重要讲话精神,并结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,就如何贯彻落实习近平总书记来闽讲话重要精神季永良副局长强调:一要旗帜鲜明讲政治,迅速掀起学习热潮;二要加快渔业绿色发展,巩固提升“清海”成效;三要大力发展海洋经济,推进海洋强市建设;四要加强渔船安全治理,保障渔业生产安全。

    随后,督察组对两地开展安全生产责任制建立情况、重大安全生产风险防范措施落实情况、渔船渔港安全监管执法情况、应急处置机制建设情况进行了解,检查了执法台账,提出了整改意见。

    会后,督察组走访检查了福鼎东凯渔业发展有限公司、福鼎山海渔业专业合作社,对渔船“公司化”运营和“组织化”生产进行了探讨。并登临检查了5艘渔船,对发现的一些涉及安全隐患问题现场整改。

    针对下一阶段检查和整改工作,季永良副局长要求,县级海洋与渔业局要加大执法检查力度,对所有渔船进行逐船排查,坚持立查立改,建立问题隐患清单,必要时责令渔船停航并监督船东船长限期整改到位,确保渔船“五不出海”。

 

(执法支队  徐强)

相关文章

附件下载