我局开展春季水产苗种质量安全监督执法检查

发布时间:2021-03-19 17:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

    当前正值我市大黄鱼育苗高峰期,为进一步规范大黄鱼育苗生产过程,保障我市大黄鱼产业健康发展,消除养殖过程中存在的隐患,3月17日,我局组织蕉城区海洋与渔业局,对蕉城区5家水产育苗场开展监督执法检查。

    执法人员通过现场查看育苗池、检查工具房、饵料室等方式了解育苗场生产情况,同时加强对养殖业主规范水产养殖用药宣传,发放宣传册7本,粘贴水产养殖用药明白纸5份,并对其中3家大黄鱼育苗场在养苗种开展质量安全监督抽查。

    下一步,我局将继续加大对水产育苗场监管力度,同时重点关注本次苗种监督抽查检验结果,如检出苗种使用违禁药物,将由渔业执法人员跟进调查,并做好后续案件线索移交工作。

 

(渔业科  林会洁)

相关文章

附件下载