我局赴沿海四县(市、区)开展“两会”期间渔业安全生产调研指导工作

发布时间:2021-03-17 10:15 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

    为切实加强“两会”期间我市渔业安全生产工作,3月4-10日,我局组织两个安全生产调研指导工作组赴福安市、蕉城区、福鼎市、霞浦县开展“两会”期间渔业安全生产调研指导工作。

调研指导组听取了各地海洋与渔业局渔业安全生产工作汇报,查看了相关台帐资料,就渔业安全生产工作相关的多个事项进行交流探讨,并深入福鼎市沙埕镇南镇村、霞浦县三沙镇等地进行现场调研检查。

调研指导工作组三个方面进行强调指导:一要提高思想认识,切实把“两会”期间安全防范工作摆在重要位置,强化组织领导,统筹做好“两会”期间渔业安全监管工作。二要积极开展渔业安全隐患排查,坚持立查立改、边查边改,做到排查整改贯穿安全生产管理全过程。三要加强值班值守,做好“难、硬、重、新”、相关海域管控、“非标”船舶管理等与安全生产息息相关的各项工作,切实保障渔民群众人身财产安全,提高渔民群众满意度。

 

执法支队  李建良

相关文章

附件下载