我局就渔船管理工作约谈福鼎市局

发布时间:2020-11-23 14:59 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

    受市政府委托,11月22日下午,市海洋与渔业局梁敏生局长就福鼎市落实市政府11月1日现场会交办任务不到位情况,约谈福鼎市海洋与渔业局主要领导、分管领导,福鼎市海洋与渔业执法大队负责人。

    会上,福鼎市海洋与渔业局汇报了近期海上渔业安全防控、“封港清查”专项行动、乡镇“非标”船舶挂牌、“一船一人,挂钩服务”制度、渔船进出港报告制度等重点工作的落实情况,对当前工作滞后的原因和存在的问题进行了说明,并对下阶段工作计划及采取的整改措施作了汇报。

    会议指出,福鼎市整体工作推进较好,但在“非标”船舶数据汇总和工作方案报备方面还不够准确和及时,压力传导不足,乡镇一级在思想、措施、制度上还不够到位,还达不到市政府的要求。

    会议强调,福鼎市海洋与渔业局要进一步提高认识,从四个方面做好11月1日市政府会议部署的各项工作。一要思想认识到位。今年,我市前所未有的关注渔业安全和相关海域管控工作,即是责任也是机遇,要乘势而为,切实补齐短板,将安全和管控工作真真正正抓起来、抓到位。二要落实属地责任。渔业安全和相关海域管控的具体工作开展还是在乡镇,要进一步将压力传导到乡镇,责任压实到基层,要加强对乡镇挂钩服务人员的教育培训,切实提高思想认识,明确工作任务,强化履职能力。三要强化督导检查。要综合运用巡查督查、考核考察、警示通报、约谈等措施,确保相关海域安全管控工作落实到位,顺利推进,对不落实整改、敷衍整改等问题要严肃追责问责。四要积极探索,开拓创新。乡镇“非标”船舶管理,落实“一船一人,挂钩服务”、进出港报告制度等任务都是全新的工作,无经验可循。福鼎市海洋与渔业局要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的“榜样”精神,敢于解放思想、打破常规,勇于破难题、闯难关,走到前头,切实完成好市委市政府交办的各项重要任务。

    市局章鹏总工程师、季永良副局长,市执法支队刘智勇支队长及相关科室负责人参加了约谈会。

 

渔政科  黄山

相关文章

附件下载