我局与厦门海事法院宁德法庭签署“深化交流协作 共建和谐渔区”框架协议

发布时间:2020-11-23 15:01 点击数:{{ pvCount }} 字体:      


    11月19日,我局和厦门海事法院宁德法庭共同举行了“深化交流协作 共建和谐渔区”框架协议签约仪式,我局梁敏生局长和厦门海事法院宁德法庭陈水柱庭长出席了仪式。

    框架协议是深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,推进海洋与渔业治理能力现代化的重要举措,旨在促进司法与行政的协作交流与良性互动,畅通人民法院联系群众的渠道。双方将以此次协议签署为契机,进一步加强业务协作配合,强化法律宣传合作,建立重要信息通报与交流、人才与技术资源共享海洋与渔业纠纷多元化解等机制,运用法治思维和法治方式在维护稳定、化解矛盾及依法行政等方面开展深入合作交流,共同保障渔业安全生产工作,协力构建和谐无讼渔区。

 

(政法科  苏玲)

相关文章

附件下载