市海洋与渔业执法支队开展渔船修造质量监督检查

发布时间:2020-11-17 15:41 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

    2020年11月10日-13日,市海洋与渔业执法支队组织相关人员分赴福鼎市、霞浦县、福安市、蕉城区开展渔船修造企业及第三方检修检测机构质量监督检查。

    检查小组到各县(市、区)与执法大队座谈交流,传达《福建省海洋与渔业执法总队关于做好我省渔业安全生产专项整治三年行动执法监管工作的通知》精神,了解各地渔船检验工作开展及渔船修造质量监督检查情况,听取“涉渔”船舶源头管控实施情况及工作中存在的突出问题。检查小组指出,在机构改革期间,各大队要提高认识、密切配合、形成合力,确保各项业务工作无缝对接、有序开展。

    根据安排,检查小组联合大队相关人员深入渔船修造企业、第三方检修检测机构,确认场地,全面清点人员设备配备情况,随机抽样试验,仔细检查台账、档案资料,认真复核技术条件评价内容。对检查中存在的问题一一指出,要求限期整改,并向相关负责人强调,渔船修造、检修检测服务要严格按照法律法规开展,严格遵守质量监督管理制度,确保渔船修造、检修检测质量。

    此次检查,涉及渔船修造企业21家、第三方检修检测机构8家,进一步规范了全市渔船修造、检修检测活动。

 

(执法支队  钟炳昌)

相关文章

附件下载