我局赴柘荣县开展产业薄弱村帮扶和十九届五中全会精神宣讲活动

发布时间:2020-11-13 15:33 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

    11月11日,章鹏总工程师带领海经科人员赴柘荣县英山乡开展产业薄弱村帮扶和十九届五中全会精神宣讲活动。

    此次活动主要由我局牵头联合挂钩帮扶单位市直机关党工委、省农资集团闽东分公司、市民宗局,并特邀了市中医院、省农资集团公司、福农庄稼医院等单位组成帮扶服务队,针对产业薄弱村柘荣县英山乡田头洋、上宅村进行产业帮扶。

    服务队与英山乡党委、田头洋村党支部、上宅村党支部召开支部共建会议,宣讲党的十九届五中全会精神。宣讲组指出党的十九届五中全会是展望新蓝图、奋进新征程的历史关键节点上意义非凡的一次大会,党的十九届五中全会明确提到,城乡人居环境明显改善,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进,“三农”问题作为全党工作重中之重,要走中国特色社会主义乡村振兴道路。宣讲组鼓舞乡村基层党员干部,一定要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强学习领会十九届五中全会精神,带领村民发展特色产业,力争早日实现农村美、农业兴、农民富的目标。

    章鹏总工程师对上宅村产业帮扶项目进行了调研,指出上宅村要因地制宜,发挥林地多的优势,优先发展林下经济;发挥山奇景美的优势,与林下经济作物、渔藕融合发展,开发乡村休闲游,我局将全力给予帮扶。

    服务队同时在英山乡开展义诊、送医送药、送农资送技术活动。

 

(增殖站  陈业鼎)

 
相关文章

附件下载