局党组理论学习中心组开展党的十九届五中全会精神学习研讨

发布时间:2020-11-11 15:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

    11月9日,局党组召开理论中心组(扩大)学习会,学习党的十九届五中全会精神及以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,党组书记、局长梁敏生主持会议并讲话,处级领导、机关各科室、局属各单位、各支部负责人参加了会议。廖小华四级调研员、黄少元四级调研员分别结合各自实际谈了学习感悟和体会。

    会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》, 提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略举措和必须遵循的原则,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,一要提高政治站位。要深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻五中全会精神作为重要政治任务,按照市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强学习宣传。要把学习党的十九届五中全会精神作为当前及今后一段时期的一项重要政治任务,要掀起学习热潮,按照要求开展好全会的学习活动,确保全会精神入脑入心。要加大宣传力度,营造学习全会精神的深厚氛围。三要做到融会贯通。要把学习贯彻落实五中全会精神与海洋与渔业职能紧密结合起来,结合行业实际,高起点谋划好我市十四五海洋渔业发展规划的编制工作。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对海洋渔业工作的新要求,把高质量发展作为新时代海洋渔业工作的价值理念、目标指向、衡量标准,为我市海洋渔业经济高质量绿色发展和市委“一二三”战略发展贡献力度。

 

(机关党委  林樱)

相关文章

附件下载