市海洋与渔业执法支队督促做好海洋督察反馈意见整改工作

发布时间:2020-11-02 17:17 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

    为督促福安、霞浦切实做好国家海洋督察反馈意见整改工作,10月20日-29日,市海洋与渔业执法支队黄建宁副支队长带领相关科室人员,赴福安、霞浦推进海洋督察反馈意见整改工作。

    通过开展实地督查,听取海洋督察反馈意见整改情况汇报,黄建宁副支队长详细了解福安、霞浦各自的整改进度,并会同有关大队针对福安樟屿岛涉及2宗非法围海养殖案件未查处到位、霞浦古岭下村非法填海恢复原状未到位及3宗援引法律依据错误案件(福安2宗、霞浦1宗)尚未纠正到位等问题进行研究、探讨。

    在部署指导下阶段工作时,黄建宁副支队长要求:一是各地要严格按照海洋督察反馈意见要求,理清整改思路,跟紧整改方案,确保整改全面到位;二是各地对已整改完成的项目,要再核查、再落实,防止出现“反弹”;三是各地要及时将现阶段海洋督察反馈意见整改过程中存在的问题向属地主管局及政府汇报;四是各地要以海洋督察反馈意见整改工作为契机,进一步健全和完善海洋资源开发和保护长效机制,提升地方海洋资源管理的规范化水平。

    福安、霞浦整改工作有关负责人均表示,持续以最坚决的态度和最果断的措施,扎实有效地抓好整改落实,坚决把海洋督察反映的问题整改到位。

 

                                                         市执法支队 李政

相关文章

附件下载