局党组理论学习中心组开展《习近平在宁德》第一专题学习研讨

发布时间:2020-03-20 11:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

    3月19日,局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平在宁德》第一专题。局党组书记、局长梁敏生主持会议并讲话,局在家处级领导、机关各科室、局属各单位、各支部负责人参加了会议。

    第一专题主要围绕习近平总书记主政宁德期间深入基层调研、创新建立“四下基层”工作制度的光辉事迹进行研讨。梁敏生、叶俊平、蔡承乐在会上分别结合各自工作实际谈了学习感悟和体会。

    会议指出,“四下基层”制度源于习近平同志在宁德的探索实践,饱含习近平总书记以人民为中心的发展思想,是习近平总书记推动基层治理的有效实践。在宁德,“四下基层”的工作方法一直在传承,“四下基层”的优良传统一直在弘扬,是干部密切联系群众的有效途径,成为干部做好群众工作的重要抓手,成为推动宁德科学发展、加快发展、后来居上的强劲动力。

    会议强调,要通过专题学习研讨,进一步学习好、发扬好、继承好“四下基层”工作制度,深化对“四下基层”工作制度的深刻认识,淡化“官念”、放下“架子”,深入基层、贴近群众,进一步凝聚干群力量。要学习和发扬这种坚持眼睛向下、重心下移,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解热点难点问题的实招硬招的优良传统作风,将所学转化为推动海洋与渔业事业发展的不竭动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好新一年全市海洋与渔业各项工作任务,助力全市经济社会高质量发展。

 

(局办公室  陈碧琴)

相关文章

附件下载