我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会

发布时间:2019-09-29 09:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

        926日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习研讨会。会议围绕“主动担当作为”主题,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党史和新中国史以及《习近平在宁德》采访实录等内容,深入开展学习研讨。指导组王宇翔同志莅临研讨会,全局副处级以上领导干部、各部门负责人及各支部书记参加学习研讨会。

    会上季永良、黄少元、郑尧兰、陈成进围绕“主动担当作为”,结合实际做重点发言,其他领导干部做交流发言。

    季永良表示,本次主题教育就是要激励广大党员干部不忘初心,真正做到铭初心、悟初心、守初心、践初心,强信心、强信念、强党性、强服务,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。“主动担当作为”就是要忠实履职尽责,落实责任,当好表率,加强监督,正确用人;就是要坚持从严要求,加强教育管理,坚持理论武装不放松,坚持从严治党不放松,坚持思想引领不放松;就是要秉承创新理念,推动全面发展,坚持制度创新,坚持机制创新,坚持装备创新。为适应新时代对渔政工作的新要求,在执法制度、执法机制、执法装备上大胆创新,积极为建设海洋生态文明保驾护航,始终把责任扛在肩上,把使命记在心上,把忠诚写在大海上,勇于亮剑,砥砺前行,坚持以高频次的海上巡查、高强度的执法、高质量的办案,促进宁德渔业资源保护和生态环境提升,全面服务和保障渔业高质量发展。

    黄少元表示,“不忘初心,主动担当”,要迎接挑战,有主动担当时不我待的精神;要履职尽责,有干事创业的本领;要加强理论修养,学习法律法规,善学善思善成;要真抓实干,有求真务实的作风。

    最后,梁敏生作了总结发言,指出本次研讨充分体现了大家认真学习认真思考,学懂弄透“主动担当作为”的深刻内涵,达到了集中学习的目的。本次学习对“主动担当作为”有了新的认识,明确了“主动担当作为”要真抓实干,不断创新、知职责,能主动、敢作为。面对海上养殖综合整治、“三无船舶整治”等重点工作,要树立信心,勇于担当;要理清思路,周密规划;认真落实,不懈努力,以“功成不必在我”,“功成必定有我”,“滴水穿石”的精神践行初心使命,主动担当作为。

 

(教育办 赖沐楚)

相关文章

附件下载