我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会

发布时间:2019-09-27 15:36 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

9月26日,我局召开主题教育“牢记为民宗旨”专题集中学习研讨,会上,由章鹏总工程师领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《摆脱贫困》《习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神》中关于“践行以人民为中心的发展思想”“密切联系群众”等相关论述,从不同角度深刻领会习近平总书记对做好群众工作、为人民服务的思想,感受习近平总书记对闽东人民的深厚感情。

    市海洋与渔业执法支队支队长郑瑞堂结合学习情况和岗位实际谈了自己的感受和想法。他表示牢记为民宗旨要做到学思用贯通、知行合一:一是践行宗旨守初心,作为领导干部,要牢固树立群众观念,一切从群众利益出发,心系群众冷暖;二是践行宗旨作表率,要依靠群众、相信群众、忠于群众,聚焦群众关注点,回应民生关切,抓好保障和改善民生工作,使人民更有获得感、幸福感、安全感;三是践行宗旨见行动,要善于从群众实践中吸取营养,获得真知,践行“四下基层”“滴水穿石”的闽东精神,把渔村、渔业、渔民放在心中,推动闽东特色的乡村振兴、渔民致富。

    闽东水产研究所王兴春表示,牢记为民宗旨首先要提高思想认识,为民服务是共产党人的初心和天职,要践行到行动中来,要坚持群众路线,倾听群众呼声,感受群众需求。要坚持不懈,勇于担当责任,把习总书记对闽东浅海滩涂养殖相关指示作为水产科研人员的指导思想,攻克技术难关,开展渔业技术创新,助力闽东渔业振兴。

 

(教育办  吴丽娜)

相关文章

附件下载