我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

发布时间:2019-09-25 10:51 点击数:{{ pvCount }} 字体:      

 

  

    924日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会。会议围绕“加强政治建设”主题,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记给寿宁下党乡乡亲们的回信精神,并以“发扬斗争精神、增强斗争本领”为主题开展专题研讨。全局副处级以上领导干部、各部门负责人及各支部书记参加学习研讨会。

    会上,总工程师章鹏结合自己的一些学习体会和感悟,围绕主题带头发言,其他领导干部做了交流发言。

    章鹏指出,党的十九大提出党的政治建设这个重大命题,把党的建设摆在首位,强调党的政治建设是党的根本性建设,行政机关本质上是政治机关,旗帜鲜明讲政治是应有之责,在新时代的伟大斗争中,要发扬斗争精神,增强斗争本领。

    章鹏表示,一要准确理解和把握“伟大斗争”的丰富内涵,“伟大斗争”就是我党团结带领人民敢于正视矛盾,敢于迎难而上,解决前进道路上的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的理论和实践探索;二要将政治建设摆在首位,夯实敢于斗争的思想根基,在新时代伟大斗争中,要始终保持特别清醒的大脑和特别坚定的政治主场,要带头做到“两个维护”,要锤炼对党忠诚的政治品格;三要坚持在重大斗争中磨砺干净、担当的政治品质,干净是共产党人的政治本色,要在清正廉洁上作表率,在重大变革关头要顺应潮流,顺应民心,发扬自我革命精神,自觉行动,自动检视,知敬畏、存戒惧、守底线;担当是共产党人的政治责任,实现中华民族伟大复兴的历史使命需要党员干部勇于担当负责,积极主动作为,以强烈的政治责任感和历史使命感,战胜前进道路上的一切艰难险阻。

   最后,梁敏生作了总结发言,指出本次研讨紧扣主题,特别是对如何发扬斗争精神、如何开展斗争精神进行很好的研讨发言,同时对习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神进行更好地学习、延伸。

 

(教育办  赖沐楚)

相关文章

附件下载